Un petit déjeuner équilibré

Mardi 11 février, tous les enfants de l'école ont partagé un petit déjeuner.

Estelle, diététicienne pour Sodexo, a animé ce moment en proposant aux enfants de classer les différents aliments placés sur leur table. Jus de fruits, lait, kiwis, pommes, oranges, beurre, yaourts, pain, céréales, confiture ...  
En groupe, les élèves se sont interrogés :
Peut-on mettre certains aliments dans deux catégories ?
Est-ce qu'on est obligé de ranger tous les aliments ?
Pourquoi est-ce qu'il n'y a pas la catégorie "viande, oeuf, poisson" ? ...

Elle a ensuite expliqué les quatre catégories indispensables à un petit déjeuner équilibré.
La classe de CE, ayant travaillé "l'hygiène alimentaire" quelques semaines auparavant, a pu réinvestir ses connaissances.

Pour finir, ils ont dégusté ensemble leur premier repas de la journée. Ils ont adoré ce moment et ont même demandé à renouveler cette expérience toutes les semaines !

Photos
Photos (33)